Патч для запуска Speech Recognition на OC Vista & 7!!!

Программист и энтузиаст Станимир Стоянов (Stanimir Stoyanov), известный по многим замечательным продуктам для Windows Longhorn и Windows (чего стоят одни упоминания о Sidebar Styler, Aero Enabler и других) создал патч, позволяющий пользоваться распознаванием речи.

Данный патч снимает ограничение, при котором вы не можете запустить распознавание речи на языке системы, отличном от английского.

Инструкции по установке:

1. Скопируйте SpeechUX.dll и MsVcr80.dll в %WinDir%\System32\Speech\SpeechUX. Не забудьте сохранить старые версии файлов.
2. Скопируйте SpChk.dll в %WinDir%\System32.

Важно:
* Для корректной работы патча необходимо присутствие в системе английского языка. Так, если вы используете оригинальную русскую версию Windows, вам потребуется установить английский Language Interface Pack (LIP). Если вы используете английскую версию системы с русским LIP, ничего доустанавливать не надо.
** Данный патч был протестирован на х86 и х64 версиях Windows. Однако в х64 названия некоторых файлов и папок могут оказаться отличными от указанных в инструкции.
*** Чтобы не вводить посетителей в заблуждение стоит отметить, что данный патч лишь снимает ограничение на запуск распознавания речи, но не локализовывает движок распознования.
**** После применения данного пачта Speech Recognition полностью работоспособен, однако управление интерфейсом работать не будет из-за привязки распознования к английским названиям. Однако вы можете воспользоваться функцией "Show numbers", которая позволит управлять интерфейсом посредством числовых значений.
0
Добавлено: 09.02.2011, 11.03.53
0
431
Admin

Похожие публикации


Комментарии (0)

Добавить комментарий


Наверх